КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА НА РЫНКЕ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Рынок пиломатериалов сегодня представлен очень широко, возможно как никогда. Обывателю при таком разнообразии товаров очень сложно сделать оптимальный выбор, и очень просто стать жертвой обмана недобросовестных продавцов. Разберемся, как же продавцы пиломатериалов заманивают в свои сети неискушенного покупателя.

Самая распространённая схема такова: недобросовестный предприниматель, к примеру, заказывает у производителя такой пиломатериал как брус форматом 45*190, а впоследствии реализует его как брус с показателями 50*200. Схема очень тонкая, не каждый будет проверять параметры материала, но за то выгода продавца очевидна: как минимум 10% из оплаченных средств будут отданы за «воздух». Самое неприятное в этом, что при строительстве вам придется либо уменьшить планируемые масштабы постройки, либо докупить недостающий материал.

Подробнее ...

ЛИСТВЕННИЦА КАК ПИЛОМАТЕРИАЛ 

Лиственница – хвойное дерево, высота которого порой достигает 45- 50 метров, при этом дерево живет очень долго, до 600 лет.

Древесина лиственницы гораздо плотнее, чем древесина сосны: плотность составляет 650 кг/м3. Дереву не свойственно загнивание, а также поражение грибком, что делает его очень ценным для производителей пиломатериалов. Говоря об этом материале, можно сказать, что он имеет прекрасную структуру и цвет, не синеет. Высокая биологическая стойкость лиственницы позволяет отнести ее к группе материалов повышенной стойкости, а это значит, что лиственница всегда будет востребована в сегменте строительства.

Лиственница – прекрасный антисептический материал. Когда большинство древесных пород будет погибать от атак древесных жучков и гнили, это дерево будет жить и крепнуть. Если оценивать материал с точки зрения долговечности, то выясниться, что по этому показателю лиственница располагается посередине между мягкими хвойными породами, такими как сосна и более твердыми, такими как дуб.

Лиственница обладает низкой теплопроводностью, а это означает, что в доме, построенном из такой древесины, будет сохранение тепла в зимний период, а летом в помещениях будет приятная прохлада. Древесина внешне очень эстетична, так как имеет приятный рыжеватый оттенок, и к тому же , сама по себе огнестойкая. Структура материала ярко выражена: годичные слои можно просмотреть, не прилагая особых усилий.

Не последнее место занимают и лечебные свойства этого дерева. Древесина лиственницы содержит большое количество антиоксидантов, а это значит, что живущие в доме из лиственницы не будут волноваться вопросами преждевременного старения. Стрессы, хроническая усталость, мигрень и еще целый список болезней может быть устранен пребыванием в доме из такого материала как древесина лиственницы. Таким же образом происходит профилактика и лечение различных вирусных заболеваний, так как фитонциды, находящиеся в древесине попадают в организм человека при дыхании.

Материал самодостаточен внешне, но при этом так же легко поддается тонировке. Если вы хотите изменить внешний вид лиственницы на более ценный, такой как ясень или дуб, то структура этой древесины будет только способствовать созданию имитации.

Ну и хотелось бы коснуться ценового аспекта. Лиственница входит в группу элитных пород дерева, но при этом цены на нее в этой же группе самые низкие, что не может не радовать.

В заключение: древесина лиственницы прекрасна сама по себе, но как пиломатериал может оставаться на должном уровне качества только тогда, когда будет приобретена у надежного и проверенного производителя.

Лесопромышленная компания «Статус» функционирует на рынке пиломатериалов без малого 20 лет.

Подробнее ...

ПИЛОМАТЕРИАЛЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ОБМАНА

Еще лет 15 назад технологии обмана как таковой просто не существовало: мелкие предприниматели просто воровали лес у Хозяйств и перерабатывали его в брус или обрезную доску.

Конечно, выполнялось все очень топорно, и та же обрезная доска форматом 150*50 была похожа скорее на горбыль, так как задачи предложить потребителю качественный пиломатериал просто не существовало. Была одна задача – обтесать как можно больше, и продать как можно быстрее и удачнее. Самое интересное, что все это очень быстро расходилось по рукам обделённых качеством покупателей.

Подробнее ...

ПИЛОМАТЕРИАЛЫ: СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ

Производство, обработка, а так же последующая продажа пиломатериалов – процесс очень сложный, требует участия специально дорогостоящего оборудования и значительных финансовых трат. Не каждый может стать производителем качественных пиломатериалов, а предлагают их многие. Разберемся, как защитить себя от недобросовестных предложений, где вместо качественной древесины предлагается низкосортная продукция.

  1. Формат пиломатериалов в одной партии. Необходимо проверять на соответствие размер заявленного сечения, оценивая распил. Материал должен быть одинаков по толщине, длине, ширине и конфигурации. При этом, все имеющиеся изгибы и деформации, дальше только усугубятся и негативно повлияют на геометрию возводимого объекта. Будьте внимательны!

Подробнее ...

      ПИЛОМАТЕРИАЛЫ: «СУХОСТОЙ» И «ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС»

Дерево – строительный материал, без которого не может обойтись ни одни строительный процесс, в особенности, если речь идет о строительстве домов. Выясним, чем отличается «сухостой» от «зеленого леса».

Самым лучшим материалом для строительства дома является здоровое дерево, которое было спилено во второй половине зимы. Если говорить о сухостое, то он практически всегда инфицирован древесным жучком, и более подвержен загниванию, нежели «зеленка». Не лучшими характеристиками обладает и то дерево, которое произрастало в зонах, граничащих с пожарами.

Подробнее ...

 ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ: ОГНЕ БИО ЗАЩИТА

Не секрет, что пред использованием пиломатериала в строительстве его нужно правильно обработать специальными защитными составами, как от стихии огня, так и от всевозможных насекомых и грибков.

Но на деле оказывается, что не всем известно, что обрезной пиломатериал нужно обрабатывать в течение 12 часов после его распила. Если эту процедуру не провести своевременно, то на древесине образуется синева, как следствии активной жизнедеятельности грибка. 

Подробнее ...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить